Главная Симптомы РС Депрессия при рассеянном склерозе

Депрессия при рассеянном склерозе

0
1
3,055
Депрессия при рассеянном склерозе

Описание

Термин депрессия применяется для описания широкого спектра эмоциональных проблем, начиная от упадка сил, который может длиться от нескольких часов, до тяжелой клинической депрессии, которая может длиться несколько месяцев.
Депрессия при рассеянном склерозе, проявляющаяся в различных формах, считается одним из самых распространённых симптомов. На самом деле, многочисленные исследования показали, что клиническая депрессия встречается намного чаще у людей больных РС, чем среди общей популяции или больных другими хроническими заболеваниями.
Этот симптом является также распространённым при других аутоиммунных и нейровоспалительных заболеваниях, таких как ревматоидный артрит и воспалительные заболевания кишечника. Это может свидетельствовать о том, что воспаление является фактором, способствующим депрессии.

Как и любой другой симптом рассеянного склероза, депрессия нуждается в тщательной оценке.

  • Необязательно, что люди с более тяжелым течением заболевания подвержены этой проблеме больше других.
  • Не стоит считать, что появление этого симптома как-то связанно со слабостью характера больного или может пройти благодаря упорству и силе воли.

Не смотря на кажущуюся безвредность этого симптома, депрессия при рассеянном склерозе требует лечения наравне с другими симптомами. Она способна усугубить усталость, боль, когнитивные изменения и другие симптомы.

Клиническая депрессия

Клиническая депрессия, называемая так же БДР (большое депрессивное расстройство) является постоянным и не уходящим навсегда симптомом. Стоит помнить, что существует несколько видов таких расстройств:

  • обычная депрессия, случающаяся со всеми время от времени;
  • повседневные стрессы и заботы;
  • клиническая депрессия, длительность которой составляет от нескольких недель до нескольких месяцев;

БДР должно быть диагностировано профессионалом в области психического здоровья, потому что способно привести к эпизодическим вспышкам депрессии. Симтомами таких вспышек могут быть:

  • Грусть и раздражительность
  • Потеря интереса или удовольствия к повседневной деятельности
  • Потеря или увеличение аппетита
  • Нарушения сна, бессонница или чрезмерная сонливость
  • Агитация или замедление в поведении
  • Усталость
  • Чувство бесполезности или вины
  • Проблемы с мышлением или концентрацией
  • Стойкие мысли о смерти или самоубийстве

Депрессия при рассеянном склерозе

Лечение депрессии

Люди, страдающие депрессией, часто хотят отказаться от своей деятельности. В результате отсутствия стимула еще больше снижается их качество жизни.

Лучшей помощью с психологическими проблемами является психологическая поддержка семьи и друзей. Это может помочь больному избавиться от легкой депрессии, однако они не являются эффективными при лечении БДР.

Психотерапия и антидепрессанты показаны к применению для предотвращения усугубления симптома или для лечения более тяжелых форм. Может пройти время, прежде чем будет выявлен подходящий антидепрессант и дозировка. Стоит помнить, что данный тип препаратов применяется под наблюдением врача.

Загрузить ещё Похожих Записей
Загрузить ещё от Склероман
Загрузить ещё из Симптомы РС

Оставить комментарий

Ваш email будет скрыт от других пользователей.Обязательные поля отмечены *

Так же интересно

Сон при рассеянном склерозе

Хороший сон при рассеянном склерозе Больные РС нередко испытывают проблемы со сном. Об это…