Главная Симптомы РС Объятие рассеянного склероза или просто, объятие

Объятие рассеянного склероза или просто, объятие

0
3
2,651
Объятие рассеянного склероза

Что такое объятие рассеянного склероза

Объятие рассеянного склероза представляет собой набор симптомов, вызванных спазмами в межреберных мышцах. Объятие рассеянного склероза получило свое название от того, как боль заворачивается вокруг тела, подобно объятию. Реже можно встретить, что эти непроизвольные мышечные спазмы также называют кольцевание или кольцевание РС.

Важно отметить, что кольцевание не является уникальным для рассеянного склероза симптомом. Могут также возникать ощущения напоминающие объятие рассеянного склероза, если имеется ряд других воспалительных заболеваний, таких как поперечный миелит, воспаление спинного мозга, воспаление хряща, соединяющего ребра. Симптом может длиться от нескольких секунд до нескольких часов, всегда по разному.

Некоторые больные заверяют об изменении проявления этого симптома, в отсутствии боли как в описании, но вместо этого появляется чувство постоянного давление вокруг их талии, туловища или шеи. Другие могут испытывать полосу покалывание или жжение в том же районе. Острые, колющие боли или тупая, ноющая боль широко распространены и также могут считаться симптомами объятия РС. Как и у других симптомов рассеянного склероза, объятие рассеянного склероза непредсказуемо и у каждого больного может проявляться по-разному. Однако, обычно стягивающая и сдавливающая боль в области груди и или сердца при рассеянном склерозе – это объятие РС.

Объятие рассеянного склероза

Лечение объятия РС

Для лечения объятий РС существует несколько общепризнанных методов.

Для медикаментозной терапии применяется:

  • лекарства, направленные на снижение спастики (диазепам, баклофен)
  • противосудорожные препараты (габапентин)
  • антидепрессанты (амитриптилин)

Более эффективным способом может оказаться совмещение медикаментозного лечения и корректировка образа жизни. Некоторые люди с рассеянным склерозом чувствуют себя лучше, когда они носят легкую, свободную одежду. Во время проявления объятия, может помочь оборачивание проблемного участка эластичным бинтом. Это поможет перевести чувство боли или жжение в безболезненное давление, которое может помочь чувствовать себя лучше.

Методы релаксации, такие как глубокое дыхание и медитация иногда могут облегчить дискомфорт получаемые во время объятия. Некоторым больным РС помогают теплые компрессы или теплые ванны, но у некоторых наоборот, боли усиливаются.

Объятие не является опасным для жизни симптомом, а может лишь доставить дискомфорт и влиять на эмоциональное состояние больного.

Загрузить ещё Похожих Записей
Загрузить ещё от Склероман
Загрузить ещё из Симптомы РС

Оставить комментарий

Ваш email будет скрыт от других пользователей.Обязательные поля отмечены *

Так же интересно

Сон при рассеянном склерозе

Хороший сон при рассеянном склерозе Больные РС нередко испытывают проблемы со сном. Об это…