Главная Лечение Хиропрактика при рассеянном склерозе

Хиропрактика при рассеянном склерозе

0
0
1,016
Хиропрактика при рассеянном склерозе

Что такое хиропрактика при рассеянном склерозе

Название “хиропрактика” происходит от греческого cheiro, что означает рука, и prakto, что означает использовать. Основное учение хиропрактики заключается в том, что позвонки, которые не находятся в равновесии, оказывают давление на близлежащие нервы. Это давление может вызывать боль и дисфункцию в органах или мышцах, которые обслуживаются этими нервами.

Хиропрактика была разработана в 19 веке Даниэлем Дэвидом Палмером для восстановления слуха пациента. Палмер считал, что смещенный позвонок оказывает дополнительное давление на нерв уха у мужчины, что приводит к потере слуха.

Цель хиропрактики – восстановить нормальную функцию суставов и их поддерживающей структуры, особенно позвоночника и таза. После простой проверки, часто при помощи рентгенографии, практик хиропрактики применяет точную настройку к позвоночному столбу, чтобы вернуть структуры в соответствие. Предполагается, что эта перестройка устраняет раздражение нервов и восстанавливает нормальную функцию.

 

Эффективность

Существует множество анекдотических свидетельств о том, что хиропрактика при рассеянном склерозе работает, но почти не имеет неопровержимых доказательств. Согласно редакционной статье 1998 года в журнале New England Journal of Medicine [1], применение хиропрактики может быть довольно эффективным для болей в пояснице. Однако, существует гораздо меньше доказательств того, что хиропрактика помогает при боли в шее и головных болях.

Нет никаких доказательств того, что хиропрактика может повлиять на течение РС. Хотя есть некоторые свидетельства того, что люди с РС испытывали некоторое облегчение симптомов. Не было проведено никаких клинических испытаний, демонстрирующих безопасность или эффективность лечения хиропрактики при РС. Это означает, что если у людей с РС наблюдаются боли в пояснице, которые могут и не быть связаны с РС, люди могут обратиться к врачу-хиропрактику, но после облегчения болей в спине не стоит ожидать, что хиропрактика изменит или замедлит течение РС.

Западные врачи считают, что симптомы рассеянного склероза вызванные неврологическими дефектами, не могут исчезнуть при помощи мануального терапевта. Хиропрактика при рассеянном склерозе действительно может помочь, но не с лечением симптомов, а с их облегчением. Например, при отвисшей стопе происходят изменения в походке, которые могут вызвать боль в спине и бедре. Курсы хиропрактики могут помочь облегчить эту боль.

 

Побочные эффекты и риски

Наиболее часто встречаемые побочные эффекты терапии хиропрактики – это боль в мышцах, головные боли и усталость. Также к редко встречаемым побочным эффектам причисляют риск инсульта во время манипуляции с шеей, переломы костей и травмы дисков позвоночника. Также возможны травмы нервов нижнего отдела позвоночника. Хирургические манипуляции небезопасны для всех, их следует избегать людям с переломами позвонков и смещенными позвонками, травмами позвоночника, тяжелыми грыжами диска, остеопорозом, артритом или диабетом. Также этот метод лечения не подходит тем, кто лечится при помощи антикоагулянтов (вещества угнетающие процесс свертывания крови, для уменьшения числа тромбов).

Хиропрактика при рассеянном склерозе может применяться, но её не стоит использовать вместо традиционной медицины.

Ссылки   [ + ]

Загрузить ещё Похожих Записей
Загрузить ещё от Склероман
Загрузить ещё из Лечение

Оставить комментарий

Ваш email будет скрыт от других пользователей.Обязательные поля отмечены *

Так же интересно

Сон при рассеянном склерозе

Хороший сон при рассеянном склерозе Больные РС нередко испытывают проблемы со сном. Об это…