Ребиф

1
4
4,916
Ребиф для лечения рассеянного склероза

Один из препаратов, название которого известно каждому больному рассеянным склерозом это Ребиф (Rebif®). Это один из иммуномодулирующих препаратов превентивной терапии рассеянного склероза.

Вопрос, который может возникнуть в начале болезни, заключается в том, с какого препарата стоит начать лечение РС. Конечно, рекомендации может дать лечащий врач, в случае если у него есть опыт лечения пациентов этими препаратами. С другой стороны, необходимо взвесить такие факторы как стоимость, частота и удобство введения, побочные эффекты и т.д.

Как правило, такую информацию больным приходится собирать из нескольких источников, поэтому в этой статье будет собрана и изложена необходимая информация.

Что такое Ребиф?

Ребиф (интерферон бета-1а) представляет собой бета-интерферон, который продуцируется из клеток млекопитающих с использованием методов рекомбинантной ДНК (серия процедур, используемых для объединения ДНК-сегментов). Бета-интерферон – это белок, который естественным образом вырабатывается в организме человека в ответ на инициирующие факторы, такие как вирусы.

Эффективность лечения Ребифом сопоставима с эффективностью лечения другими ПИТРС. Как правило, это сокращение частоты и тяжести обострений на 33% в сравнении с пациентами, не получающими подобную терапию.

Побочные эффекты

Наиболее распространенными побочными эффектами терапии Ребифа являются гриппоподобные симптомы (температура, усталость, озноб, лихорадка, рвота, мышечные боли и потоотделение) и реакции на месте инъекции (отек, покраснение, обесцвечивание и боль). Как правило, проявления гриппоподобных симптомов становятся менее выраженными после полугода лечения.

Прием ибупрофена или парацетамола за несколько часов до инъекции может снизить проявление побочного эффекта.

Хранение


Ребиф необходимо хранить в холодильнике при температуре 2-8°C, однако если нет возможности хранить в холодильнике, то можно хранить при комнатной температуре не более 2 недель.

При транспортировке можно использовать аккумуляторы холода.

Применение

Ребиф применяется подкожно 1 раз в 3 дня. Места следует менять, для избежание появления некроза.

Самое быстрое всасывание лекарства в организм происходит при уколе в область живота. Поэтому, побочные действия после укола в область живота наступают быстрее.

За полчаса до укола рекомендуется выпить аспирин или парацетамол, затем стоит достать укол из холодильника.

За 10 минут до укола стоит приложить к месту укола холодное.

По прошествии 30 минут стоит начать ставить укол. Необходимо удалить из шприца весь воздух. Далее, кожу в месте укола необходимо собрать в складку и делать укол в неё. Укол необходимо вводить под прямым углом к поверхности кожи. Лекарство вводится с умеренной скоростью в одинаковом темпе. После введения укола, рекомендуется так же минут 10 прикладывать холодное.

Стоимость

Ребиф является препаратом, принятым в страховой пакет во множестве стран и выдается бесплатно, но его получение может вызвать затруднение.

В настоящее время в РФ производится выдача биоаналога Ребифа.

Загрузить ещё Похожих Записей
Загрузить ещё от Склероман
Загрузить ещё из Лечение

Один комментарий

  1. […] Интерферон-бета-1а (ребиф). […]

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email будет скрыт от других пользователей.Обязательные поля отмечены *

Так же интересно

Сон при рассеянном склерозе

Хороший сон при рассеянном склерозе Больные РС нередко испытывают проблемы со сном. Об это…